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1月23日 マルチョー (再再再訪)(柏)

2014年02月12日 23:21

前に写真少なくてアレでしたが
今回はその分たっぷりと!




本日は
「マルチョー (再再再訪)」
DSC07509_R.jpg









で、ささみと焼きおにぎりを食べてきました






職場の同僚と
ガッチキに続いて二件目
運良く入れました。



DSC07498_R.jpg

相変わらずな豊富な日替わりですが
もうおなかもほとんどいっぱいw



DSC07504_R.jpg

お通しは鳥のごまだれ和え
ホント美味しい。これだけで飲めます



DSC07501_R.jpg

ってことで日本酒で攻めます。

山形の上喜元 大吟醸樽垂れ 22BY (980円)
福井の白岳仙 純米吟醸 しぼりたて中取り (750円)

をチョイス。
どちらも風味抜群です



DSC07502_R.jpg

コレが無いと始まらない
ささみのワサビ
大好きです。愛してます



DSC07505_R.jpg

ねぎまと皮。
皮はとにかくパリッパリなのが魅力。



DSC07506_R.jpg

そしてまたささみ。今度は梅で。
中の半生感がたまらないのです。



DSC07507_R.jpg

鳥つくね卵黄付とシシトウのいかだ
1本から頼めるのは嬉しいですよねー



DSC07510_R.jpg

最後は大好きな焼きおにぎりで〆
もうたまらんのです。
友人はお持ち帰りにして貰ってましたw






ごちそうさまでした。




本日のお支払い
2人で5000円程度



定休日:月


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コメント

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揚げ物だとモモとかよりササミの方が好きなんですが
これはどういう調理方法なんですかね
"半生"ということは軽く茹でて炙っているとか?

2014年02月13日 00:01 | URL | Cell | 編集

Re: 謎

>>cellニキ

お ささみ党が!
いやこれあれなんですよ普通に串焼き焼くところでやってます。炭の。
すんごい遠火でほんのり表面だけ通すプロのテクニックです
焼き目0

2014年02月13日 00:17 | URL | 裕/柏猫 | 編集

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