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10月13日 boquerona ボケロナ (北千住)

2012年11月04日 00:34

巨人日本一おめでとうございます
日ハム惜しかったね糸井が最後に初球で凡退とは……


来年は西武が優勝する瞬間を見たいなぁ
出来れば・・・東京ドームとかで(しろめ



本日は
「boquerona ボケロナ」
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で、スペイン料理を食べてきました






北千住にふたつ店舗があります
こちらは新しい方。路地裏なので非常にわかりにくいかも。



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メニューは一部。
仕入れによって色々変わるみたいですね。
お酒はワインが豊富でした
ビールはハートランド置いてるのが◎



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ヒコイワシの酢漬け (500円)

スペインでは、ボケロン(ヒコイワシ)の一大水揚げ港である
“マラガ”で生活する男性はboqueron、女性はboqueronaと呼ばれるのです。


小さいけど旨味ぎっしりつまってます
お店自慢だけあって美味い



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スペイン産ハモン・イベリコ (1500円)

ハーフサイズもあります。
(というか写真はノーマルサイズを二つのお皿にわけてもらったのでハーフサイズ分)



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海老とマッシュルームのアヒージョ (700円)

思いっきりアッツアツ~!
そしてマッシュルームの香りがすごい!
ふわーっときます



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パンも別注文でもらいました
これひたして食べるのが美味いんだよね



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牛ホホ肉の赤ワイン煮 (1800円)

日替わりメニューでありました。
食べたかったけど気づいたら
あっという間にイケメン夫妻にたべられた(しろめ



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自家製巨大チョリソ 200g (1000円)

どーんとしたサイズででてきます。
馬蹄型。幸運かなんかの象徴でしたっけ。海外だと
お味もピリリとかなり本格的。



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バスク風パプリカとトマトのマリネ (500円)

美味しかった!
普通にトマトのマリネと侮るなかれ
トマトの甘さを引き出すお見事な味付けでした。
白ワインにピッタリ!



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真っ白なアリオリポテト (500円)

アリオリソースはニンニクをつかったソースなんですが
こんなに真っ白なのは始めて。
アンチョビと混ぜつつ戴きます。
シンプルながらコレも美味しい。
冷えたカヴァにあいますねー。



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豚バラ肉のトマト煮込み (700円)

コレも美味しかった。
使ってるトマト自体が美味しいのと、
調理がしっかりしてるんでしょうねー。



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バニラアイスにペドロヒメネス(極甘のシェリー酒)をかけたデザート
っていつのまにデザートを!?w



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冷えたカヴァ ブリュット
美味かったです
出してくれるグラスもしっかりしたものですし
ちゃんとアイスキーパーまで



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レバーペーストを載せたガーリックトースト
食べてないのでわからず(´・ω・`)



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タパス盛り合わせ (1100円)

色々盛り合わせになってました。
今回は白サラミと、貝のマリネ、スパニッシュオムレツ



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スパイスたっぷりのカジョスは
お店イチオシ?だったらしいんですが
ちょっとスパイスがきつすぎてお口に合いませんでした。



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ボケロナ風魚介のパエジャ (2400円)

2-3人前のボリューム
カステラ(土鍋)で炊きあげるので、御飯の炊きあがりがお見事でした。
具も固くなってないし、最高












本当にたくさん飲んで、たくさん食べました
そして騒ぎすぎま・・・したね…(´・ω・`)アカン


まっお洒落なお店だったので次は大切な人でもつれていけると
いいんだけどなぁ(遠い目











ごちそうさまでした。




本日のお支払い
10人で40000円程度

定休日:月


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グルメ 649位 (昨日:853位) / 20393人中
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