ホーム

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

4月28日 おいしいさあ (神楽坂)

2015年07月21日 01:45

つーことで更新更新!
4月末のを今更…情けないなぁ




本日は
「おいしいさあ」
IMG_451919444_R.jpg










で、沖縄料理を食べてきました





神楽坂の裏手にある美味しい焼き鳥屋さんで食べたんですが
野郎5人で飲むにはあまりにも窮屈なこぢんまりとしたお店だったので
こちらへ移動。




IMG_451920563-2_R.jpg

いきなり沖縄らしさ全開
宮古島にしか自生してないゼンマイだそうで。
何が違うってぬめりがあります。しゃきしゃきしてて美味い。



IMG_451920687_R.jpg

やっぱり外せないよねラフテー
泡盛ロックでガンガン飲んでました



IMG_451920778_R.jpg

てんぷら
こっちでいう天ぷらとは少し違って衣はあえての厚め。
フリットに近いです
中身は白身魚だったりもずくなんかも。
天つゆでは無く、しょうゆとかソースで食べるのもポイント



IMG_451921405_R.jpg

ポークたまごはスパムとふわふわの卵
ご飯でも定番の組み合わせですが、お酒にもかなりいけます。



IMG_451921677_R.jpg

カーリーポテトはA&Wの名物だったはず
これにチーズソースたっぷりのいかにもジャンクなおつまみ
しかし酒にはぴったり←



IMG_451921843_R.jpg

ソデイカ
これも沖縄名物。でっかいし分厚いんですが
甘いし旨みも抜群。全然固くないしそこもまた○



IMG_451921987_R.jpg

骨付きじゃない方のソーキ
あまからーくにこまれているのですが、
軟骨までトロトロ。かなり美味いです



IMG_451922354_R.jpg

ご飯にのっけた奴も食べて〆
いやー飲んだなぁ…





泡盛の種類がかなり豊富なので
飲むにも良しなお店でした。





ごちそうさまでした。






↓2015年06月09日 現在の順位は…

グルメ 855位 (昨日:802位) / 22486人中
レストラン/飲食店 303位 (昨日:295位) / 5545人中


↓ランキングやってます

ポチッ





次回予定

「本当にうまい魚」



おまけ

IMG_451915555_R.jpg

一軒目の話。
焼き鳥自体は本当においしかった
細々とやっているお店なので二人くらいで
こっそりのぞくお店ですね
スポンサーサイト

居酒屋 コメント: 2 トラックバック: 0

< 前の記事 ホーム 次の記事 >

コメント

この記事にコメントする

濃い味=アメリケン

見た目が濃くて実際濃いのがアメリカ由来な料理で
元々の郷土料理のラフテーやソーキは意外にマイルド
いいバランスだと思います

2015年07月22日 21:23 | URL | | 編集

Re: 濃い味=アメリケン

>>cellニキ

謎野菜とかも多いんですけど、味付けは思ったより醤油とかガンガンより
昆布だし効かせまくりとか鰹だし効かせまくりとかが多いんですよね

2015年07月23日 00:51 | URL | 裕/柏猫 | 編集

コメントを書く






    



管理者にだけ公開させる

トラックバック

トラックバックURL
→ http://leotabe.blog137.fc2.com/tb.php/1055-faf9b424

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ホーム

プロフィール

裕/柏猫

Author:裕/柏猫
美味くて安い酒と飯を求めて東へ西へ
球場飯の記事をもっと充実させられたらなーと思いつつ…

美味しいお店情報
コメント待ってます

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。