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3月1日 俺のフレンチ KAGURAZAKA (再訪)(神楽坂)

2015年03月02日 01:05

久々にいったその日(厳密には翌日?w)
に更新 

今回は池さん撮影の写真です。ありがとうございましたー
飲んでも飲んでも手ぶれしないのすごいなぁ…w



本日は
「俺のフレンチ KAGURAZAKA (再訪)」
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で、フレンチを食べてきました






今回は予約で!
メニューも全部ありで入れました
お店のポテンシャルをフルに楽しむとしましょう!





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お通しはコンテチーズ
これで3人分

お酒はボトルでどーんといきましょう!



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フォアグラとホタテのパイ包み焼き (880円)

chaude ちゃうで ではありません
暖かいとかそういう意味があります。
ということで温前菜からスタート

中はホタテとフォアグラで凄いしソースもおいしい。
きっちりパイがまとめてます
数量限定でお店のオススメでもある
メニューなのであったら是非!



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活!オマール海老の丸ごとロースト ~神楽坂Ver.~ (1980円)

これもすぐなくなる超人気メニュー
立派なオマール海老が!
当然爪のお肉もついてきます。
海藻クリームと濃縮オマールの2種類のソースがまた絶品
パンにつけても最高でした



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牛フィレとフォアグラのロッシーニ (1980円)

コレも前回は食べたくて食べれなかったメニュー
神楽坂店ではほかのお店とは違って形成肉じゃなくてフィレを200gも使った
超贅沢仕様!



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肉もやわらかーいし
フォアグラもどーんとたっぷり
トリュフソースはパンにつけてよし
マッシュポテトもごちそうに
あったら絶対食べましょう



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フランス産鴨もも肉のコンフィー クラシック仕立て (1180円)

とにかく皮目がぱりっと
身はしっとり
かみしめれば鴨のコクが…お酒にも抜群でした
付け合わせのレンズ豆のサラダがまたおいしい



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イベリコ豚のパイ包み焼き トリュフソース (1280円)

もはやイカれたロッシーニ状態で
トリュフメニュー連発
ソースは同じでも中身が違うとまた別のおいしさが…
これはいいですねー



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ココナッツのブラマンジェ メロンのエスプーマ (250円)

現在の日本では砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、
ゼラチンで固めたレシピが多いが、本来は砕いたアーモンドから
アーモンドミルクを抽出して牛乳に香りを付けて作り、肉が入ることもあった。
名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味の「blanc mangier」に由来する。


wikiより
ってことでこれはアーモンドじゃないのですがおいしいのでいいのです
ぷるんぷるん感が魅力な西洋の杏仁豆腐



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さーてぱりっといこうぜ…



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あれ?今回はキャラメルパリパリしない?
しかし柑橘の風味が効いてておいしいので問題なし



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俺のチーズケーキはしっとりタイプ
練乳をエスプーマで膨らませて泡感がまた優しい



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チョコレートのムース バニラアイス添え
これもホントおいしい
ベリーとチョコ 黄金バッテリーですね






予約の取りにくさもあの手この手で工夫すればなんとかなるので
銀座店でこりた人にはこっちに来てみてほしいと思います。
ホント楽しかった!またいこうー!
次はお酒ひかえ・・・られるかな?w






ごちそうさまでした。




本日のお支払い
3人で22000円程度



↓2015年01月29日 現在の順位は…

グルメ 579位 (昨日:815位) / 23838人中
レストラン/飲食店 217位 (昨日:299位) / 5752人中


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次回予定

「神楽坂で高級焼き肉を美女達と」

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コメント

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無題

はやーい!
店の写真撮っとかないといけなかったですね(汗

2015年03月02日 07:45 | URL | いけふくろう | 編集

Re: 無題

>>いけふくろうさん

素敵な写真と時間をありがとうございましたー
またいきましょ 次はチーズ!

2015年03月02日 23:55 | URL | 裕/柏猫 | 編集

メイン料理だらけ

"フレンチ"の定義がよく分からないにもかかわらず
画像を見ると「これフランス料理ぽい」と感じるふしぎ
ともあれロッシーニすげー

2015年03月04日 02:27 | URL | Cell | 編集

Re: メイン料理だらけ

>>cellニキ


いけふくろうさん、いいだちゃんと一緒に
怒濤のメイン祭りでした

ロッシーニさんマジ道楽

2015年03月04日 23:35 | URL | 裕/柏猫 | 編集

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